Мы подобрали для вас рецепт вкуснейших пирожков с тунцом.
Следует отметить, что готовятся они очень просто, а еще непременно порадуют вас и семью своим вкусом, передает gastronom.
400 г слоеного бездрожжевого теста;200 г консервированного тунца;100 г сыра;1 средняя луковица;6 веточек петрушки;1 ст.
горчицы;1 яйцо;мак для посыпки;оливковое масло;соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости.
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость.
Натрите сыр.
Мелко нарежьте листья петрушки.
Смешайте в миске лук, сыр, тунец, петрушку, горчицу, соль и перец.
Хорошо размешайте.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником.
Защипните края.
Переложите готовые пирожки на противень.
Взбейте яйцо с 1 ст.
Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 15-20 мин., пока пирожки не станут золотистыми.
Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.
ua в Telegram.