/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fb8db9a32f4051cea5a57c8c63f2513bc.jpg)
Вареники с лососем и клюквой: чем кормит украинский ресторан в центре Нью-Йорка
Об этом в интервью Укринформу рассказала гастрономическый блогер Марианна Душар, которая почти год находилась в США, чтобы исследовать кухню украинской диаспоры.
Например, деруны они подают с лососем и яблочным соусом.
В целом в «Веселке» большое разнообразие украинских блюд: голубцы, бигус, кровянка, пекут маковники и сырники.
«Когда такое происходит у нас, то это норма, мы к этому привыкли, а когда в центре Нью-Йорка встречаешь такую богатую украинский кухню, то это «Вау!». И это очень приятное чувство - украинская кухня в центре столицы мира », - отметила Душар.
Как сообщал Укринформ, американский журнал Esquire составил перечень «00 ресторанов, которые Америке нельзя потерять», куда включил украинский ресторан Veselka ( «Веселка») в Нью-Йорке. Как отмечается на сайте ресторана, с 1954 года «Веселка» предлагает традиционную украинскую кухню в самом центре района Ист-Виллидж.
фото: veselka.com