/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F244%2Fbd3501e7875836abac4e8b6bdeb8222e.jpg)
Южный ГОК практически прекратил вредные выбросы в атмосферу, – СМИ
Южный горно-обогатительный комбинат (ГОК, Кривой Рог, Днепропетровская область) ликвидировал агломерационный передел, чем на 96% сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Таким образом в Кривом Роге улучшится экологическая ситуация.
Об этом сообщило интернет-издание Цензор.net, ссылаясь на пресс-службу предприятия.
"Ликвидация агломерационного передела на Южном комбинате, в первую очередь, соблюдение законодательства Украины о переходе к европейским экологическим стандартам. Важно, чтобы предприятие выпускало высокомаржинальную продукцию с минимальными последствиями для окружающей природной среды. Закрытие цеха – шаг на пути к созданию экологически чистого предприятия", – прокомментировал генеральный директор АО "ЮГОК" Константин Федин.
Как написало издание, наблюдательный совет Южного ГОКа утвердил закрытие производства в сентябре 2020 года, а в феврале 2021 года подрядная организация приступит к демонтажу оборудования, зданий и сооружений.
Агломерационный цех прекратил выпуск железорудного сырья в октябре 2019 года. Причина – консервация доменного передела на Днепровском металлургическом заводе. Южный ГОК поставлял на предприятие 95% выпущенного агломерата. С учетом долгосрочных планов развития набсовет комбината решил не возобновлять работу цеха. Сотрудников перевели на работу в другие структурные подразделения.
В будущем на месте агломерационного цеха планируется построить фабрику окомкования. Цель – выпуск DR окатышей с содержанием железа более 67%.