![Вилкул не имеет отношения «Днепромлыну», - заявление бывшего владельца предприятия Константина Паршина](https://thumbor.my.ua/Y9DZnbuk25pyTlx8GKTsGnaaw0k=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2F58b949ad98e6e6ea47667377f3487208.jpg)
Вилкул не имеет отношения «Днепромлыну», - заявление бывшего владельца предприятия Константина Паршина
На портале delo.ua вышло интервью известного бизнесмена и владельца одного из самых крупных аграрных холдингов Константина Паршина.
Он раскрыл подробности продажи части своих активов в Днепре, в частности, одного из крупнейших мукомольных предприятий в Украине, ООО «Дненпромлын». Продажа была вынужденной, сообщает сайт ОРД. (ССЫЛКА)
Предложение от крупного латифундиста, нынче экс-нардепа от БПП Вадима Нестеренко совпало с началом сфальсифицированного уголовного дела в отношении Паршина.
«Наши партнеры по аграрному направлению и по владению компанией «Днепромлын» заявили о своем желании выйти из совместного бизнеса и предложили выкупить их долю, или продать ее третьему лицу, с которым они уже вели переговоры. Этим третьим лицом оказался Вадим Нестеренко. С учетом всей сложившейся ситуации, наша группа не имела финансовой возможности выкупить их долю, поэтому мы были вынуждены начать переговоры с Вадимом. В итоге, он зашел партнером на «Днепромлын». И буквально через несколько дней я вышел из СИЗО. Вот такое вот странное стечение обстоятельств», - рассказал в интервью Паршин.
Также Паршин опроверг свое знакомство с Александром Вилкулом и участие бывшего губернатора Днепропетровской области в сделке по «Днепромлыну».
«С Александром Вилкулом я не знаком. Недавнее упоминание Вадимом Нестеренко о том, что Александр Вилкулявляется стороной в сделке по «Днепромлыну» вызвало лично мое недоумение. Переговоры о продаже мы всегда вели только с ним, стороной сделки был только он. С какой целью он искажает факты, мне непонятно. Могу лишь предположить, что это очередной прием для привлечения внимания к возникшей ситуации и формирования к себе позитивного общественного отношения», - пояснил Паршин.