/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F254%2F2483762ce1177e7f2631a8267fb24206.jpg)
Брюгге — Динамо. Наши оценки
Брюгге — Динамо.
Наши оценки.
ua оценивает действия футболистов киевского Динамо в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.
Киевское Динамо после первого поединка против бельгийского Брюгге оставило слишком много вопросов о своей текущей форме, поэтому от ответной игры от подопечных Мирчи Луческу ожидали более четких сигналов относительно будущего команды.
К сожалению, зрители были вынуждены констатировать, что действующий вице-чемпион Украины прошел по самому краю пропасти, из которой команду в очередной раз вытащили удачные действия Виталия Буяльского в завершающей стадии.
Очень тяжелая победа Динамо, но ведь от этого она становится только слаще, разве не так?.
ua оценивает игру футболистов киевского Динамо в матче на стадионе Ян Брейдел (по 10-балльной шкале).
Динамо Киев.
Георгий Бущан — 7,0.
Очень сильная игра голкипера киевлян в достаточно непростых погодных условиях, да еще и против соперника, который сделал акцент на игру на втором этаже и удары со средней дистанции.
Брюгге атаковал регулярно, и, безусловно, где-то медлил с завершением отдельных своих моментов, однако там, где непосредственная угроза воротам имела место быть, там спасал украинский вратарь.
Не без везения обошло, чего уж там греха таить — два фирменных завершения головой от Доста пришлись прямиком в Бущана — но как обойтись без этого компонента на линии ворот?.
Томаш Кендзера — 5,0.
Польский защитник выполнил возложенные на него обязанности в оборонительной фазе на достаточно, но помочь Цыганкову в создании ответной угрозы на своем фланге так и не решился.
Луческу выбрал достаточно пассивные роли для своих крайних защитников, очевидно, опасаясь контратак от скоростных оппонентов.
Впрочем, даже при такой игре Соболь и Рикка все равно имели свои возможности как для подач, так и для завершения.
Илья Забарный — Александр Сирота — 6,0.
Высказать серьезные претензии паре центральных защитников Динамо по завершению этого поединка можно было разве что за отдельные микроэпизоды.
Очевидно, что сдержать Доста на втором этаже в двух матчах подряд сможет лишь уникальная связка в обороне, коей, на данный момент, Забарный и Сирота не являются.
Еще один момент был с участием Забарного в конце матча, когда мимо него прошла передача на ход для Баджи, а что кроме? Вспомнить достаточно сложно, несмотря на достаточно интенсивную игру на половине поля киевлян.
Виталий Миколенко — 5,0.
Много передач от пары Дирар – Мата приходило в штрафную киевлян в этой игре, а зона их активности является вотчиной левого защитника команды Луческу.
Большую часть времени Виталий провел в оборонительных действиях, а обострения при его редких подключениях так и не возникло.
Много потерь мяча в его исполнении (18, наибольший показатель в команде) создавали дополнительную нагрузку на оборону, поэтому сложно назвать отчетную встречу успешной для данного исполнителя.
Сергей Сидорчук — 5,5.
Действия опорного полузащитника Динамо в этот вечер были далеки от безупречных — третий показатель по потерям в команде (15), уступая лишь Беседину и Миколенко.
Но там, где дело касалось эпизодов один в один, Сидорчук отыграл очень даже солидно.
С ролью связующего звена для перемещений мяча в заднем фронте атаки он также справлялся достаточно уверенно, однако передачи на обострение вызывали определенные вопросы.
В моменты, когда команда попадала под жесткий прессинг, вот эти 3 точные из 7 попытки отдать длинный пас чувствовались достаточно сильно.
Виктор Цыганков — 6,5.
В моменте с финальным рывком вингера по правому флангу перед уходом команд на перерыв на секунду показалось, что лидер атак Динамо сдался.
К счастью, это было ложно впечатление, хотя в ходе столь тяжелого атлетического противостояния Цыганкову было очень тяжело противостоять сопернику.
Помочь Кендзере в обороне он не особо имел возможность, хотя и старался противостоять Соболю в отдельных ситуациях.
Однако восприятие от его игры было полностью изменено в моменте с забитым мячом.
Виктор включился, команда получила преимущество в счете.
Говорят, лидеры атак для того и нужны своим командам.
Виталий Буяльский — 6,5.
Отчетная игра стала очередной историей о действиях украинского полузащитника в прессинге большую часть времени, но, в отличии от аналогичных матчей в рамках Лиги чемпионов УЕФА, ему удалось отличиться не просто голом, а победным забитым мячом, который вывел команду в следующий раунд.
Динамика и гениальный выбор позиции в чужой штрафной в завершающей стадии — два важных козыря Бульяского, которые он сумел раскрыть в полной мере.
Владимир Шепелев — 5,0.
Полузащитник Динамо пропал с радаров с начала второго тайма, поэтому его замена от Луческу в момент перехода команды к более атакующим действиям была вполне очевидным шагом.
Шепелев справился с тем объемом игры в обороне, которые предлагали ему соперники в ситуация один на один, но не более.
Жерсон Родригес — 5,5.
Люксембуржец провел достаточно спорный поединок.
С одной стороны, точность действий в его исполнении зашкаливала — лучший пас в команде (94% на 36 попыток), но количество встреч с мячом было не таким уж и большим.
Ход матча подсказывал, что иной ситуации получится и не могло, однако Родригес все равно старался бороться за пространство, чем заслужил у Луческу возможность довести матч до финального свистка.
В результате, подготовительный пас в ситуации с единственным голом оказался на его счету, а уровень чтения той ситуации лишь подчеркнул высокий класс исполнителя.
Артем Беседин — 5,0.
Форвард киевлян много боролся за мяч, но достаточно редко с ним встречался непосредственно в завершающей фазе атак.
Отсутствие попыток пробить по воротам с его стороны говорит о не самом удачном противостоянии с защитниками соперников.
Статистика, впрочем, только подтверждает этот факт.
Однако сложно винить в неудачах Динамо в атакующих действиях по ходу отчетной игры исключительно нападающего.
Так или иначе, но он фактически оставался отрезанным от остальной команды грамотных блоком в центре поля.
Николай Шапаренко — 6,5.
Отличная замена от Луческу, который приберег мотивированного неудачами в прошлых поединках футболиста на финальный удар по обороне Брюгге.
Очень удачно, к слову, подоспел перехват инициативы со стороны украинской команды в момент выхода Шапаренко на футбольное поле.
В сложившейся обстановке было достаточно просто создавать голевые моменты, и тут Николай действительно показал себя с наилучшей стороны.
Жаль только, что забить не удалось, хотя Миньоле в двух ситуациях с прицельным ударом сыграл прекрасно.
Александр Караваев — 6,0.
Правый защитник также неплохо включился в игру на выделенные для него 13 минут основного времени.
Особой опасности Караваев не создал, но движение в его фланге заметно прибавило в интенсивности.
Очевидно, что это произошло не без непосредственного участия Александра.
Александр Андриевский — последняя замена от Мирчи Луческу была направлена в сторону защиты собственных ворот, а количество остававшихся до конца матча минут фактически не оставляло шансов Андриевскому показать себя с лучшей стороны.