/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F6ea8a705c9d21a424e064b5a2bc5e852.jpg)
Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт
Вещество в этом овоще обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express.
Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили.
Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака - на 23 процента.
Диабет и ПТСР. Новые данные о последствиях COVID
Ученые объяснили такие свойства перца чили наличием жгучего алколоида капсаицина. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.
Ранее Корреспондент.net рассказывал, как питаться для защиты от COVID и других вирусов.