/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F697ff076d989514baca326f1a7a6edc6.jpg)
Финские ученые изобрели революционную "еду из воздуха"
Финские ученые предложили революционную технологию по созданию еды буквально из воздуха.
Об этом сообщает ТСН.ua.
"Изобретатели свой продукт называют "солеин" и убеждены, что он может стать полноценной альтернативой мясу и молоку. Для его производства требуется углекислый газ, микробы, вода, витамины и миниатюрный биореактор. Полученный продукт похож на муку желтого цвета. Его можно использовать как основу для многих блюд. Например, шницеля", - говорится в сообщении.
Изобретатели технологии говорят: главное преимущество в том, что эту пищу довольно просто вырастить в лаборатории.
"Финское правительство выделило на развитие стартапа более пяти миллионов долларов. Вывести свой продукт на рынок разработчики надеются уже через два года", - подчеркивает издание.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН