/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Ff265d84bed6412f18692370cdb82b1d0.jpg)
Глазурь для пряников: лучшие рецепты украшения для выпечки
Домашние пряники - это всегда очень вкусно! К тому же такое лакомство можно украсить приготовленной собственноручно глазурью на свой вкус.
Белковая глазурь для пряников
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 12 ст. л.
Взбить яичные белки с сахаром венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно).
Обычно уже фактически готовые горячие пряники быстро погружают в приготовленную глазурь или смазывают их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки. Затем возвращают противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.
Цветная глазурь для пряников
- Сахарная пудра - 250 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Красители для глазури - по вкусу
Сахарную пудру нужно просеять через сито или обычную марлю, чтобы не осталось ни одного комочка или крупной частицы.
В сахарную пудру добавить яичный белок. Важно чтобы ни одной капли желтка не оказалось в смеси, иначе глазурь не получится нужной консистенции.
Хорошо перемешать и взбить смесь в белую густую пену. Как появится пена, нужно провести по ней ложкой. Если остался след и исчез только через 10 секунд, значит – глазурь готова. В противном случае надо подсыпать сахарной пудры или подлить немного воды.
Готовую глазурь необходимо переложить в кондитерский шприц. Если такого нет, то можно взять обычный пакет и завязать его, а сам уголок пакетика срезать. Таким образом можно украшать глазурью пряники.
Чтобы окрасить глазурь, необходимо добавить туда немного пищевого красителя, все хорошо перемешать. Можно полностью залить ею пряник или с помощью кисточки или зубочистки нанести рисунок на готовую выпечку.
Сахарная глазурь
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонный сок - примерно 2 ч. л.
- Холодная кипяченая вода - 1 ст. л.
- Красители по желанию
В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить сок. Далее следует понемногу добавлять воду (ее может понадобиться больше или меньше) и хорошо все перемешивать. Важно хорошенько вмешивать жидкость в сахарную смесь. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
В результате должна получится тягучая масса без комочков. Проверить ее готовность можно следующим образом: чайной ложкой взять немного глазури и капнуть на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в случае, если глазурь немного засохла, следует просто добавить в нее несколько капель сока или воды и размешать.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Блины с красной рыбой на Масленицу: как приготовить вкусное и эффектное блюдо
- Пышные и румяные оладьи: как приготовить нежный торт
- Нежные вареники с творогом: как приготовить вкусное блюдо со сладкой и соленой начинками
- Нежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусности
- Вкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдо
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН