Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.
«Во время употребления ощущается легкое покалывание, будто удар электрическим током. Такой эффект делает вкусовые рецепторы более чувствительными, вы будете ощущать вкусы и ароматы того, что едите, более интенсивно. Этот цветок улучшает вкусовое восприятие», - сказал Бурак Акбулут, менеджер по маркетингу компании, выращивающей съедобные цветы в Анталии.
По его словам, «электрический» цветок пользуется все большим спросом среди поваров в ресторанах и кафе по всему миру. Это новый модный гастрономический тренд.
Стоимость упаковки «электрических» цветов, в которой примерно 20 соцветий, составляет 10 турецких лир (примерно 40 грн - ред.).
Компания выращивает съедобные цветы с 2008 года. Выращенными в Анталии съедобными цветами украшали блюда во время саммита «Большой двадцатки», проходившего здесь в 2015 году.
Среди съедобных цветов есть много разных сортов, в частности в пищу годятся фиалки, цветы фасоли, огурца, сливы, тыквы, лука и других. Самое важное то, что растения, цветы которых потом едят, не обрабатывают пестицидами.
Фото: cnnturk.com