/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F6dfbc1d26e746f16f4d07212c56a8b48.jpg)
Безопасность и качество: производители мороженого получили пошаговые инструкции
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.
"Соответствующий приказ № 546 был утвержден 16 марта 2021 года. Документ разработан в сотрудничестве с Ассоциацией украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты", - говорится в сообщении.
Установки призваны разъяснить производителям мороженого, как выполнять требования законодательства Украины по безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.
Производители мороженого получили пошаговые инструкции с конкретными примерами и образцами документов, которые касаются требований к планированию, состоянию помещений, безопасности воды и тому подобное.
«Это поможет производителям избежать ошибок и необоснованных затрат при внедрении системы НАССР, построить эффективную систему НАССР и чувствовать себя уверенно во время прохождения мероприятий официального контроля. Мы, как потребители, тоже будем иметь выгоду из этого - мороженое будет не только вкусным, но и безопасным», - прокомментировал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.
Фото из открытых источников