/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F0553054b24342214158e0ca08c6c3da9.jpg)
Крапива обогащает рацион необходимыми и полезными веществами
В мире около 60 видов крапивы, но наиболее распространены - известные нам два
Крапива содержит ряд витаминов, большой список микроэлементов, а также дубильные вещества и органические кислоты. Молодая (то есть апрельско-майская - до начала цветения) крапива укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, нормализует уровень сахара в крови и гемоглобин, ускоряет восстановление после операций и травм, помогает преодолеть послезимний авитаминоз и проявления сезонных аллергий. Однако имеет и противопоказания
По материалам специализированных сайтов
Теги по теме
ЗдоровьеПоделиться сюжетом
Источник материала