Певица не сразу поняла, в чем феномен этого блюда.
Испания — страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.
Взять хотя бы паэлью — национальное блюдо из риса, мастер-класс по приготовлению которого посетила певица Вера Брежнева во время съемок тревел-шоу «Орел&Решка.
10 лет», которое показывал Новый канал.
«Сейчас для меня самое вкусное испанское блюдо — это паэлья.
Кстати, я полюбила ее не сразу.
Несколько раз была в Барселоне, пробовала ее и не понимала, почему это блюдо так всем нравится.
И только сейчас, отведав действительно вкусную паэлью, поняла смысл и вкус этого блюда, — отметила Вера Брежнева.
— Больше люблю, кстати, вариант с морепродуктами».
Константин Меладзе рассказал о переменах в жизни с Верой Брежневой.
Константин Меладзе и домогательства: Надежда Мейхер прокомментировала скандал с Лорак и Поляковой.
Вера Брежнева в Испании.
Готовят паэлью по-разному — с овощами, мясом, морепродуктами.
Делают это испанцы томно, не спеша — минимум два часа.
Паэлья с морепродуктами: рецепт.
рис для паэльи (сорт бомба) — 150 г;.
мини-кальмары — 150 г;.
мидии — 4 шт.;.
каракатица — 100 г;.
тигровые креветки — 10 шт.;.
бульон из креветок — 500 мл;.
сладкий перец — 70 г;.
чеснок — 3 зубчика;.
петрушка — 5 г;.
помидоры — 120 г;.
лук-шалот — 20 г;.
шафран — 0,1 г;.
оливковое масло — 50 мл;.
вода — 50 мл;.
лимон — 0,5 шт.;.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления паэльи:.
Нарежьте перец и чеснок крупными кубиками, лук — полукольцами, а стебли петрушки — мелко нарубите.
Очистите помидор от кожицы (для этого его можно на 15 секунд опустить в кипяток, а затем — в холодную воду).
Натрите его крупной терке.
Шафран разведите в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение четырех минут.
Не снимая панцири с креветок, удалите из них кишки.
Затем обжарьте креветки вместе с мидиями и каракатицами на среднем огне около двух минут.
Добавьте на сковороду лук и перец, жарьте еще две минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте петрушку и чеснок, через 40 секунд выньте морепродукты.
Влейте к морепродуктам настой шафрана, бульон и тертый помидор.
Посолите, поперчите по вкусу.
Когда жидкость закипит, всыпьте в нее рис, перемешайте и варите 15 минут.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Паэлья готова! Перед подачей накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут.
Красивее мамы: 19-летняя дочь Веры Брежневой похвасталась идеальным телом.
Оля Полякова поддержала Ани Лорак, заявившую о домогательствах Константина Меладзе: «Я ей верю».