/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F7fb7d1350257f12747cf4884c43ed4ff.jpg)
В Берлине работает ресторан с концепцией «ноль отходов»
Об этом говорится в сюжете Deutsche Welle, передает Укринформ.
«Было немного сложно заниматься всем самостоятельно. Мы также должны были найти нужных партнеров, которые бы доставляли все, что мы готовим без упаковок и пластика», – отмечает основатель ресторана Дэвид Сачи.
Отходы в ресторане сводят к минимуму. И все, что не съедают посетители – компостируют. Таким образом образуется органическое удобрение. Из остатков пищи делают другие блюда: соусы с овощей, картофельные чипсы из лузги, мороженое с корнеплодов.
В заведении посетители могут увидеть только пластиковые картины на стенах. Абажуры для ламп сделаны из грибных волокон.
Ежегодно на одного немца приходится примерно 40 кг пластиковых упаковокИ только 15% такого мусора перерабатывают.
Фото из открытых источников