/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F51%2F6c18d22f3c6e4bd32756bdf4c78986ba.jpg)
Когда опасно есть абрикосы: ответ медиков
Врачи предупредили о возможном вреде абрикосов, съеденных в определенных обстоятельствах. Как отмечают эндокринологи, фрукты нельзя есть натощак. Содержащиеся в них кислоты (лимонная, яблочная) способны вызвать сильное раздражение слизистой желудка, что может быть особенно патологично при его заболеваниях, передает newsyou.info.
Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок - это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит, язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит.
В тех случаях, когда наблюдается обострение данных заболеваний, от абрикосов нужно отказаться полностью.
Здоровым людям, учитывая кислотность фруктов, вредно есть абрикосы с другими дарами природы. Также важно соблюдать умеренность и не съедать более 300 г за сутки. Даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение.
Что касается сушеных абрикосов (курага), эндокринолог советует отказаться от них людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Сухофрукт отличается высоким уровнем сахара и пищевых волокон - спокойно переварить это ослабленный пищеварительный тракт вряд ли сможет, как минимум возникнут вздутие и метеоризм.
Ранее сообщалось, какие продукты очищают печень от токсинов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.