/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fd226bdf1ed717184dbac895ab279af1a.jpg)
Готовить за урок: названы блюда, которые предлагают подавать в школьных столовых
Концепцию современной школьной кухни презентовали во время второго дня форума Украина 30. Здоровая Украина.
Шеф-повар Евгений Клопотенко назвал блюда, которые предлагают готовить в школах, чтобы сделать рацион детей вкуснее и полезнее.
— Салат с морковью и яблоками, салат с капустой, суп минестроне, рыбные котлеты, плов, украинская вертута, кускус с овощами, — рассказал Евгений Клопотенко.
В то же время соучредитель ОО Национальная ассоциация общественного питания Орест Степаняк озвучил требование, которое обязательно должно выполняться, чтобы блюда были полезными.
— Нужно учиться готовить за урок и отдавать во время перерыва, чтобы пища была максимально свежей, — объясняет Орест Степаняк.
Теги по теме
ШколаПоделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны