/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F7163f27674715ee96eb277be1cde5ad2.jpg)
В тяжелом состоянии: во Львовской области 9-летнего мальчика укусила змея
Во Львовской области 9-летнего мальчика укусила змея. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям
В среду, 7 июля спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Дрогобычской детской больницы поступил мальчик 2012 года рождения.
Врачи поставили ребенку диагноз — укус змеи третьего пальца правой руки. Сейчас его состояние тяжелое.
В ГСЧС напомнили, что уберечься от укуса змеи можно если придерживаться простых правил. В частности, нужно быть внимательным в местах, где можно встретить пресмыкающихся. Во время похода в лес рекомендуется надевать высокую, плотную обувь, которую змея не сможет прокусить.
Если встречи со змеей избежать не удалось – не стоит поддаваться панике, приближаться к ней и делать резкие движения.
Спасатели рекомендуют спокойно отойти от пресмыкающегося, так как у них плохое зрение и слух, однако они своим телом улавливают любые колебания земли на расстоянии 10-15 метров.
Укус змеи может угрожать жизни человека, поэтому следует знать, как правильно оказать первую помощь.
Чтобы оказать первую помощь, пострадавшему нужно: освободить место укуса, обездвижить пораженную конечность, наложить стерильную повязку с антисептиком, пить много жидкости, положить конечности на повышение, выпить 1-2 таблетки от аллергии.
Запрещено бегать, активно двигаться, потому что так яд быстрее будет распространяться организмом, пытаться удалить яд путем разрезания или прижигания места укуса, отсасывать яд ртом.
Источник: ГСЧС