/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F248%2Fbcfee5f02c1834ff058c3c0701d8326f.jpg)
Почему сухарь полезнее различных хлебцев
“В магазинах полно разных хлебцев – ржаных, пшеничных, овсяных.
Они очень вкусные.
И вроде полезны для фигуры.
Может, стоит полностью заменить ими обычный хлеб?”.
Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида.
Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалосодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке.
Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания.
Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, считают врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Переработать такой продукт способны только здоровый желудок и кишечник.
А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит.
Самый ценный хлеб не свежеиспеченный, а вчерашний или подсушенный.
Подпишитесь на новости.