/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F20e5b57fbacd7f2d3eba5c7d2e4ea5ce.jpg)
Как приготовить козинаки из семечек самостоятельно: легко и просто по рецепту Лизы Глинской
Известный украинский кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом простого и вкусного десерта родом из детства - козинаки из семечек, которые так любят взрослые и дети. Ранее победительница проекта "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить вкусное печенье со сгущенкой к чаю.
Рецепт козинак из семечек и кунжута Глинская опубликовала на своем кулинарном YouTube-канале. Готовить их очень легко, а оторваться - просто невозможно!
Ингредиенты:
- 200 г семечек подсолнечника (2 стакана)
- 50 г белого кунжута (4 ст. л.)
- 80 г меда (2,5 ст. л.)
- щепотка соли
Как приготовить:
1. Обжарьте семечки на сковороде.
2. Добавьте кунжут, когда семечки будут почти готовы.
3. Добавьте соль, мед и перемешайте.
4. Выложите массу в металлическую рамку (размер 25 см на 10 см), разровняйте.
5. Снимите форму и оставьте козинаки на несколько часов при комнатной температуре.
6. Снимите пергамент и нарежьте козинаки.
Ранее Лиза Глинская рассказала, как приготовить цитрусовый курд, который можно подавать с булочками и круассанами.