/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F8de24996d7b23b16b176a17ecddb16c2.jpg)
В Виннице открылась выставка современного искусства, абстракции и сайарсизма
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава ОО «Лучший художник», народный художник Украины Владимир Козюк.
«В этом году наша общественная организация инициировала международный виртуальный конкурс по современному искусству, абстракции и сайарсизму. Главная его цель - популяризация лучших образцов современного мирового искусства и обмен опытом между художниками со всего мира. А также создание платформы для формирования коллекций художественных произведений. Благодаря конкурсу мы сумели объединить художников и деятелей культуры более чем из 20 стран мира. Они разработали ряд невероятных работ, часть из них мы представляем в галерее современного искусства «Арт-шик» в Виннице», - рассказал Козюк.
Он уточнил, что выставка проходит в рамках V Международного художественного пленэра «Лучший художник/The best artist - 2021». Это первая презентация работ известных мастеров в области современного искусства, абстракции и сайарсизма, подобных выставок в Украине еще не было.
Козюк отметил, что в экспозиции представлены работы мирового уровня авторства украинских художников из разных стран мира. Среди них - картины Екатерины Билетиной, Евгении Божко, Александра Бритцева, а также скульптуры Влада Волосенко.
Кроме того, на выставке можно увидеть работы французских художников, в частности, Жана-Филиппа Дюнье, Эрика Лесина и Оливера де Кейрона.
Сайарсизм - это направление в изобразительном искусстве, прежде всего в живописи, которое зародилось в начале XXI века. В его основе - наука о внутреннем художественном пространстве, опирающаяся на изучение внутреннего мира людей. Таким образом, художнику удается изобразить объект одновременно с разных сторон (реальной, абстрактной и ментальной) и подчеркнуть свойства, невидимые при классическом изображении объекта.