Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая инфекционным отделением Самборской центральной районной больницы Светлана Иванюк.
«Причина заболевания, скорее всего - это плов с курицей. В тот день выключили свет в лагере где-то перед обедом, и плов был недостаточно проварен», - сказала инфекционист.
Она отметила, что дети в этом спортивно-оздоровительном комплексе в Хырове находились уже две недели. Их питание «было только местное».
«На завтрак дети тогда ели творог со сметаной, а на обед ели суп из вермишели и салат был овощной из огурцов, помидоров и перца. Еще был тот плов - рис с курицей. И выключили свет и, видимо, он был недоварен до конца, и поэтому пошло такое отравление», - объяснила Иванюк.
Как сообщал Укринформ, на Львовщине с подозрением на пищевую токсикоинфекцию госпитализировали детей, которые отдыхали в спортивно-оздоровительном комплексе «Layar Palace» в городе Хыров Самборского района. Из них трое попали в больницу в тяжелом состоянии. Эти дети с 8 до 16 лет приехали из Кривого Рога и Киева.
Утром 18 августа врачам удалось стабилизировать состояние больных детей.