/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F78dff24c77c2c39d42943eb614ac2492.jpg)
Вероятность летального исхода - 70%: украинка "подхватила" в магазине опасную болезнь
В городе Знаменка Кировоградской области 22-летняя девушка после употребления рыбы попала в больницу с подозрением на ботулизм.
Об этом сообщили в пресс-службе Кировоградского областного центра контроля и профилактики болезней.
По данным центра, происшествие случилось 1 сентября. Пострадавшую забрали в инфекционное отделение Знаменской больницы. Отметим, что 70% людей, инфицированных этой опасной болезнью, не выживают.
В настоящее время, медики оценивают состояние пострадавшей, как легкую степень. Пострадавшая сама сделала предположение о том, что ботулизмом она могла заразиться из-за съеденной еды.
Девушка рассказала, что она попробовала вяленую и копченую рыбу из местного магазина. Девушка сдала анализ крови. Его в настоящее время передали на исследование в лабораторию.
Экспертам предстоит выяснить, больна ли на самом деле девушка ботулизмом. В центре рассказали, что Ботулотоксин более опасен, чем яд гремучей змеи. Его разрушительные свойства в 375 раз превосходят этот яд.
Эксперты посоветовали воздержаться от употребления консервированной, соленой, копченой и вяленой рыбы. Болезнью также можно заразиться во время еды грибных и мясных консервов, а также консервов, которые были приготовлены в домашних условиях.
Напоминаем, что минздрав предупредил украинцев о новой угрозе
Как сообщала Politeka, палка колбасы стоила украинцу жизни
Также Politeka писала, что опасная инфекция косит украинцев