/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fdc70c82d39b48505fbc8a04a03dbbeee.jpg)
В Ужгороде заработал гастрономический квартал
Об этом сообщили в Фейсбуке Ужгородского горсовета, передает Укринформ.
«Гастрономический квартал заработал в центре Ужгорода ко Дню города, квартал расположен на улице Ференца Ракоци, в историко-культурном центре «Совиное гнездо» и в скверике рядом. Более десятка виноделов с Ужгородщины, Мукачевщины, Иршавщины и Береговщины представляют хмельные напитки, почти десяток сыроделов Закарпатья и Ивано-Франковской области - самые разнообразные вкусы и сорта из коровьего, козьего, овечьего и буйволиного молока», - говорится в сообщении.
Как информируют в горсовете, представлены в квартале также мед и продукты пчеловодства, которые привезли от Ассоциации песчаников Закарпатья и пчеловодов из Ивано-Франковской области. Очень много представлено крафтовых изделий - пиво от нескольких авторитетных пивоварен, мясные деликатесы, сушеная пастила, чаи, сиропы, улитки, моллюски.
В квартале работает фудкорт, где можно посидеть, насладиться шашлыками, бограчем, печеными, жареными, вареными и вялеными блюдами. Также есть фотозона.
Гастрономический квартал в Ужгороде будет работать три дня - во время празднования Дня города.
В этом году Ужгорода исполняется 1128 года.
Фото: Ужгородский городской совет