Об этом корреспонденту Укринформа рассказала представитель производства Надежда Николаенко.
«Мы сразу приняли решение, что вся продукция должна быть в экологической посуде, то есть стекле. Мы отказались от пластика, чтобы сохранить окружающую среду. Такое простое решение, как многократная тара, на 60% уменьшает загрузку свалок пластиком», - отметила Николаенко.
По ее словам, в стеклянной таре производители реализуют натуральные термостатную ряженку, классический, черничный и фитнес йогурты, которые имеют меньший срок годности, чем магазинные. Единственный продукт, для которого используют контейнеры из многократного пластика, это масло.
Всю тару клиенты возвращают производителям. Ее моют бесфосфатными средствами и стерилизуют, чтобы использовать повторно.
Производители также создают сыр без использования сычужного фермента, который могут употреблять лакто-вегетарианцы. Кроме этого, запустили производство сыра, копченого на вишневых веточках. Сыры заворачивают в многократные пакеты, а сверху - в бумагу.
Фото предоставила Надежда Николаенко