/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F4b83c85093cfe0888d9682585138b8c8.jpg)
В Украине с 1 октября вводят новые правила для баров и ресторанов: три круга ада для любителей алкоголя
С 1 октября в Украине вступает в силу приказ Минфина, который требует указывать в фискальном чеке номера акцизных марок с каждой проданной бутылки алкоголя, замиксовать коктель теперь и вовсе проблема. Подробно об этом нововведении пишет издание "НВ".
В ресторане, фото с открытых источников
По словам совладелицы Ведьма-бара Лысая гора Олеси Остафиевиевой, всему виной новый приказ. Раньше официант, брал заказ, вносил его в планшет, программа автоматически разделяла его на заказ для кухни и бара и отправляла поварам и бармену "встречки"…
По словам ресторатора, это очень усложняет работу, поскольку, если в коктейль входят три алкогольных ингредиента, то официанту придется сбегать к бармену, взять открытые бутылки. А это значит, что цифры на штрих-коде при открытии бутылки ни в коем случае нельзя повредить. Официант должен набрать номера акцизных марок со всех трех бутылок. И главное: ничего не перепутать — иначе штраф.
Три круга ада
Как ранее информировал портал "Комментарии", в Техасе из ресторана выгнали семью, которая была в защитных масках.
Читайте Комментарии в Google News
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!