/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F434%2F2f677361e5e5b7b023edb355998fb948.png)
Представлена стальная кредитная карта от бывших руководителей Twitter с бесплатным обслуживанием
Карта X1 из нержавеющей стали использует текущий и будущий доход вместо кредитных баллов для установки интеллектуальных кредитных лимитов. В качестве доходов учитываются регулярная зарплата или годовые бонусы.
Инвестиционная прибыль не принимается для расчета лимита. X1 в три раза тяжелее стандартных пластиковых карт — она весит 17 г. Металл придает карте стильный современный внешний вид.
Запатентованная технология стартапа также позволяет держателям карт отменять платежи по подписке одним кликом, завершать бесплатные пробные версии с помощью виртуальных кредитных карт с автоматическим истечением срока действия, получать мгновенные уведомления о возмещении средств, прикреплять квитанции к покупкам и создавать виртуальные карты для одноразового использования.
Компания привлекла инвестиции от некоторых крупных игроков Кремниевой долины, в том числе генерального директора Box Аарона Леви, генерального директора Affirm и соучредителя PayPal Макса Левчина и генерального директора Yelp Джереми Стоппельмана.
В X1 сообщают, что шестимесячная частная бета-версия привлекла внимание пользователей наравне с Robinhood, при этом открывали приложение в среднем 10 раз в день.
Компания изначально обещала, что кредитные лимиты будут в 5 раз выше, чем у обычных кредитных карт, при этом в бета-версии лимиты клиентов X1 — в 7,5 раз выше. В течение 60 дней после получения карты 45% клиентов начали использовать X1 для большей части своих расходов.
Плата за обслуживание карты и комиссии по международным транзакциям отсутствуют. Управлять картой можно в банковском приложении. Стоимость оформления карты не сообщается.
Стартап считает, что система кредитных рейтингов устарела и не отражает кредитоспособность клиента. Вот почему он не используется для расчета лимитов. Кредитный рейтинг по-прежнему влияет на переменную годовую процентную ставку (от 12,9% до 19,9%), но не более того.
Компания пообещала пользователям множество интересных функций, посмотрим, сможет ли X1 оправдать ажиотаж вокруг себя.