/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fcfe70014e32237599bff4451d145a28e.jpg)
В оккупированном Крыму силовики начали использовать систему распознавания лиц
Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.
«У здания Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе был замечен полицейский автомобиль, снабженный системой распознавания лиц», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на автомобиль с панорамными камерами, фиксирующими лица на 360 градусов, корреспонденты «Крымской солидарности» обратили внимание, когда в здании «Крымского гарнизонного военного суда» проходили прения по третьей бахчисарайской группе «дела Хизб ут-Тахрир».
Ранее в оккупированном Крымутакая техника идентификации и распознавания лиц не применялась.
Адвокат Эмиль Курбединов считает, что данные методы работы силовиков ставят целью помешать людям собираться и выражать свою гражданскую позицию.
«Любыми способами хотят помешать людям собираться у судов даже в качестве слушателей, выражать свою гражданскую позицию и поддерживать семьи политзаключённых», - уверен Курбединов.
Как сообщал Укринформ, 11 октября полиция разогнала десятки слушателей, собравшихся в защитных медицинских масках и с соблюдением социальной дистанции у здания так называемого Крымского гарнизонного военного суда на апелляционное заседание по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир».
По данным «Крымской солидарности», в тот день там было задержано 15 человек, несмотря на то, что российский суд удовлетворил ходатайство о допуске на данное заседание слушателей и представителей СМИ.