![В супермаркетах Австрии появились бургеры из червей](https://thumbor.my.ua/jbXvoWft65O9tWy5Fx_kP5JD5qw=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fe26119fb569fa2b5aa5000c9fd235da6.jpg)
В супермаркетах Австрии появились бургеры из червей
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Австрии.
Котлета бренда "Eat For Future" ("Ешь ради будущего") производится венским предприятием ZIRP Insects. Она на 38% состоит из перемолотых личинок жука Alphitobius diaperinus (известных как "мучные черви", эксперты считают их особенно перспективным источником экологически чистого животного белка). Еще 29% состава - шампиньоны, 9% - гороховый протеин.
Вакуумная упаковка с двумя котлетами для бургеров весом 200 граммов стоит 5,99 евро.
Предприятие ZIRP Insects, которое намерено развивать линейку продукции под брендом "Eat For Future", потратило на разработку котлеты из червей около 2 лет.
"Это была увлекательная новаторская работа. Насекомые идеально подходят для обработки. У них тонкий ореховый привкус и в перемолотом виде они могут быть легко интегрированы в популярные рецепты", - заявил основатель и гендиректор ZIRP Insects Кристоф Томанн.
Как утверждают в компании, в сочетании с шампиньонами и гороховым протеином по специальной рецептуре образуется вкус, похожий на мясо, но не на 100%.
Следует отметить, что производство таких котлет стало возможным после того, как в мае на уровне ЕС было одобрено использования мучных червей для производства пищевых продуктов. Сейчас рассматривается аналогичный вопрос относительно других насекомых.