/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fceae699f4d6cc04c6e95cc8e5717cdd7.jpg)
Заповедник "Чернигов древний" зафиксировал рекордное число посетителей
Об этом сообщается на сайте заповедника, передает Укринформ.
"В октябре музейные объекты Национального архитектурно-исторического заповедника "Чернигов древний" осмотрели 40 419 посетителей. Это рекордный показатель в 2021 году", - говорится в сообщении.
Отмечается, что рост был постепенным: в июле объекты заповедника осмотрели 21 064 посетителя, в августе - более 30 тыс., в сентябре - 31 036. В октябре "самыми урожайными" были четыре выходных подряд - с 14 по 17 число. Так, например, Антониевы пещеры тогда посещало более 1000 экскурсантов ежедневно - они приезжали со всех уголков Украины. Не меньше ценителей старины было и на Валу, в Борисоглебском соборе и Коллегиуме. Туристическому буму, убеждены в заповеднике, способствовали также теплая осень и осенняя многоцветность черниговских парков и природы в целом.
С 30 октября Черниговщина находится в "красной" зоне эпидемической опасности, что связано с распространением коронавирусной инфекции. Однако, как отмечают в заповеднике, его музейные объекты принимают посетителей с соблюдением карантинных ограничений.
Как сообщалУкринформ, в июле "Чернигов древний" заявлял о рекордном числе экскурсий для этого летнего месяца.
Национальный заповедник "Чернигов древний" (г. Чернигов) является одним из главных туристических объектов Черниговщины и Украины. В его состав входят 29 уникальных памятников архитектуры и истории, шесть из которых построены в домонгольский период и, по выводам специалистов, являются одними из самых древних в Восточной Европе. Часть объектов заповедника являются действующими храмами и монастырями (Спасо-Преображенский собор, Пятницкая церковь, Троицкий собор, Свято-Успенский Елецкий монастырь), другая часть (Борисоглебский собор, Коллегиум, Антониевы пещеры) – музеи.