Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.
«Идея конкурсаThe Best Cook была сформирована на бизнес-бранче городского головы с рестораторами Винницы. Этот проект будет способствовать развитию потенциала регионального разнообразия национальной кухни и популяризации украинских блюд как культурного достояния и составляющей нематериального культурного наследия», - сообщил заместитель Винницкого городского головы Андрей Очеретный.
По его убеждению, конкурс - прекрасная возможность повысить профессиональное мастерство поваров независимо от того, признаны ли они уже в индустрии или только начинают свой путь.
Инициатива поможет создать новые возможности для развития гостеприимства и гастрономического туризма в Виннице, уверены в горсовете.
Отмечается, что этот проект должен популяризировать винницкие блюда, гастробренды и аутентичную продукцию подольской кухни. Кроме того, он будет способствовать формированию профессиональной украинской кулинарии, развитию гастротуризма и созданию условий для повышения туристической привлекательности Винницы.
Организаторы конкурса – департамент маркетинга города и туризма Винницкого городского совета и ОО «Вінницька асоціація гостинності «ХлібСіль».
Участвовать в конкурсе могут жители Винницкой городской территориальной громады в возрасте от 16 лет, которые работают поварами на территории громады или получают профессию повара.
Оценивать работу участников будут известные шеф-повара, представители общественных организаций и объединений и почетные гости. Призеры конкурса получат дипломы и премии. Также предусмотрен призовой фонд для победителей в более чем 100 тыс. грн.