Об этом он рассказал в комментарии Суспільному, передает Укринформ.
Для того чтобы вырастить трюфели необходимо посадить мицелий – посевной материал, который делается из измельченного гриба. Затем в течение 4-5 лет могут взойти грибы.
Мужчина собрал первый урожай в прошлом году, потому что посевной материал поначалу не принимался.
«Надо было усовершенствовать технологию выращивания мицелия. Он закладывается при определенной температуре. Ему нужно, чтобы все было стерильно, есть свои сложности выращивания, а трюфель посеяли – и ждете», – рассказывает Михаил Козьма.
По словам Михаила, когда гриб выкопали, нужно его очистить щеточкой и поставить хранить в холодное место в рис. Так он может стоять несколько месяцев и оставаться свежим. Можно трюфель и замораживать. Для этого мужчина обустроил лабораторию.
Грибы можно подавать как приправу к пицце, яичнице, сыру или салату.
В настоящее время Михаил готовит блюда с трюфелем, планирует войти в ассоциацию фермеров.
Фото и видео: Суспільне. Буковина