/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F6daf1dc4aa093e40e1fb596110a2ae43.jpg)
Гречка: польза и вред для организма
При этом это незаменимая в кулинарии крупа, из которой готовят массу разнообразных полезных блюд.
Польза:.
укрепляет сосуды;снижает уровень «вредного» холестерина;очищает от токсинов и шлаков;поддерживает полноценную работу нервной и эндокринной системы;улучшает качество сна;укрепляет иммунитет;устраняет признаки хронической усталости, последствий стрессов;улучшает мозговую активность;препятствует процессам старения;улучшает состояние ногтевых пластин, кожных и волосяных покровов;обеспечивает чувство сытости;предотвращает развитие раковых клеток;снижает риск возникновения тромбов;препятствует риску инфарктов и инсультов;благотворно влияет на выносливость и физическую силу;снижает вероятность развития злокачественных новообразований.
При всех своих достоинствах иногда гречневая крупа может вредить здоровью.
Из-за высокого содержания рутина от нее лучше отказаться людям с повышенной свертываемостью крови.
Употреблять гречку в большом количестве не рекомендуется также людям, которые страдают почечной недостаточностью или сахарным диабетом, ведь из-за крахмала повышается уровень сахара в крови.
Как мы писали ранее, что белая фасоль - одна из самых распространенных разновидностей бобовых, в разных вариациях ее можно найти практически во всех кухнях мира.
ua в Telegram.