/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2F47af36757571a737d4fd99da6f9d6921.jpg)
Блокировка процесса достижения мира на Донбассе
"Документ буквально напичкан нормами, которые противоречит Минским договоренностям, являющимся на сегодняшний день единственным международно признанным актом, направленным на урегулирование военного конфликта на Донбассе.
В законопроекте переходный период на Донбассе делится на два этапа: конфликтный - «противодействие вооружённой агрессии России», восстановление территориальной целостности и реинтеграция оккупированных территорий; и постконфликтный - собственно, «преодоление последствий агрессии».
Решение об окончании конфликтного периода будет приниматься отдельно в отношении каждого населенного пункта, то есть содержится намек, на освобождение через боевые действия.
В постконфликтный период запрещается проведение каких-либо выборов, вся власть передана военно-гражданским администрациям, чьи представителей назначат из Киева.
Местных же жителей ожидают «люстрационные мероприятия» на предмет сотрудничества с ОРДЛО.
Даже тех, кто не препятствовал деятельности «ДНР» и «ЛНР» будут лишены возможности быть избранными и назначенными в госорганы и органы местного самоуправления.
Ни о каком избрании органов прокуратуры, судов и руководства местных силовых органов, прописанных в Минске и речи быть не может.
По законопроекту правительство не собирается проводить амнистию лиц, связанных с событиями ОРДЛО, хотя именно она как раз призвана, по логике, символизировать прекращение конфликта как такового.
Даже талибы после своего реванша в Афганистане объявили всеобщую амнистию ставленникам предыдущего режима, но Зе-команда идет другим путем.
Весь кадровый резерв на замещение должностей будет определяться Киевом, что означает наводнение региона чужими людьми, не знающими местной специфики.
Ну а «вишенка на торте» - «День памяти жертв агрессии РФ», который отмечается каждую вторую пятницу марта.
В городах создадут «музеи деоккупации», а все памятники предыдущей эпохи подлежат демонтажу, вместо них поставят другие, связанные с погибшими атошниками.
Если за законопроект в серьез возьмутся европейские партнеры, мы можем получить достаточно резкую реакцию, так как много где он противоречит Минским соглашениям".