/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2Fb141b6223916dfef3d15e961f8b88c31.jpg)
Спаржа: польза и вред для организма
Спаржа - популярный продукт, в котором содержаться большой витаминный набор и минеральный комплекс.
Она бывает зеленого, белого, фиолетового цвета.
Польза спаржи не определяется вкусовыми качествами.
Ее главная ценность заключается в богатом составе.
Польза:.
дарит ощущение сытости;укрепляет иммунитет и защищает клетки от вредных радикалов;выводит токсины;помогает бороться со стрессом и раздражительностью;способствует нормализации сердечно-сосудистой системы;поддерживает минеральный баланс и регулирует концентрацию пробиотиков;препятствует развитию атеросклероза;выводит лишнюю воду и соль из организма;улучшает работу печени;способствует заживлению ран;предотвращает появлению целлюлита;улучшает состояние кожи и волос;помогает организму усваивать кальций, необходимый для костей;помогает сетчатке поглощать свет и улучшает зрение;препятствует быстрому старению.
Хоть спаржа редко вызывает аллергические реакции, этот овощ трудно назвать привычным - поэтому стоит с осторожностью включать его в меню.
Также есть опасность раздражения ЖКТ, особенно в период обострения гастрита или язвы.
Как мы писали ранее, что белая фасоль - одна из самых распространенных разновидностей бобовых, в разных вариациях ее можно найти практически во всех кухнях мира.
ua в Telegram.