/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F9de7a0f62210fea8a6cb2e7bafbaee39.png)
Оливье с копченой уткой: рецепт приготовления
Оливье с копченой уткой - необычная, но очень вкусная вариация классического салата оливье, которая непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:.
Отварной картофель - 140 г;Морковь отварная - 60 г;Соленые огурцы - 100 г;Соль - по вкусу;Копченая утиная грудка - 20 г;Лук-шалот - 20 г;Зеленый горошек - 1 банка;Куриное яйцо - 4 штуки;Перепелиное яйцо - 4 штуки;Яичный желток - 2 штуки;Горчица - по вкусу;Оливковое масло - 1 чайная ложка;Растительное масло - 1 столовая ложка;Яблочный уксус - 1 столовая ложка;Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:.
Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу.
Все ингредиенты хорошо перемешать (по возможности миксером).
Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь.
Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Готовый майонез убрать в холодильник.
Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, утку и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком.
Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Выложить салат на тарелку в форме кольца.
Украсить тонкими ломтиками копченой утки и перепелиными яйцами.
Как мы писали ранее, что всем знакомый салат «Мимоза», отлично подойдет для праздничного стола по любому поводу.
Классический рецепт данного блюда легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
ua в Telegram.