/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F191fb94777256ea3b4702de92f15ce56.jpg)
Швейцария ввела новые санкции против Беларуси
Ограничительные меры за миграционный кризис затронут ряд чиновников, а также авиакомпанию Белавиа, предприятие Гродно Азот и Белоруснефть.
Власти Швейцарии ввели санкции против ряда организаций и физических лиц Беларуси. В санкционном списке оказалась и авиакомпания Белавиа, о чем свидетельствует данные, опубликованные Государственным секретариатом страны по экономике (SECO).
"Министерство экономики, образования и науки Швейцарии внесло изменения в приложения 7 и 8 к постановлению о мерах в отношении Белоруссии от 17 декабря 2021 года. Семнадцать физических лиц и одиннадцать компаний и организаций были недавно включены в приложение 7", - говорится в сообщении ведомства. Ограничения вступят в силу 20 декабря в 18.00.
В частности, санкции введены против пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, главы Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, авиакомпании Белавиа, предприятий Гродно Азот и Белоруснефть, а также сирийской авиакомпании Cham Wings.
Ограничительные меры Швейцария ввела вслед зааналогичным решение в Евросоюзе. В санкционном списке ЕС фигурировали 17 физлиц (в основном это судьи и сотрудники погранслужб Белоруссии), а также 11 организаций, среди которых и Белавиа.
Расширенные 15 ноября критерии санкционного режима ЕС по Беларуси позволили добавлять в списки тех, кого Брюссель посчитал причастными к миграционному кризису у белорусских границ.
Ранее в Минске оценили потери от новых санкций в 250-300 млн долларов в годовом разрезе и пообещали дать ответ странам Запада.