В Великобритании традиционно на рождественские праздники пекут медово-имбирные печеньки в виде домика, человечка, елки и др. Их вешают как украшения на Новый год, раздают на праздниках и кушают ещё полгода после окончания Рождества.
Рецептом приготовления поделилось издание "Факты".
Самое популярное угощение королевы Великобритании
Рецепт медово-имбирного пряника пришёл прямиком из Великобритании, в частности, из Букингемского дворца. Именно там является традицией выпекать и дарить фигурки, а Елизавета II стала первой, кто собственноручно делала печенье и раздавала на банкетах.
Как правильно приготовить угощение, чтобы потом облизывать пальчики, поделился шеф-повар монашеской семьи.
Технология приготовления пряников
Возьмите нужные ингредиенты, среди них – мука, мёд, яйца, тростниковый сахар, сливочное масло очень высокой жирности и специи (имбирь, корица и сода).
Смешайте все специи вместе с содой и мукой, добавьте в смесь холодное сливочное масло, сахар, яйца и мёд. Перемешайте всё это с помощью комбайна или вручную. Тесто положите в холодильник на 5 часов минимум, в идеале - на ночь.
После раскатайте тесто в 0,5 см толщиной и вылепите из него необходимые фигурки. Разогрейте духовку до 160 градусов и положите туда форму на 5-7 минут. Когда печеньки остынут, украсьте их глазурью из яичных белков, сахара и лимонного сока.
Ранее портал MY.UA сообщал, рецепт новогоднего салата "Королевский": никого не оставит равнодушным.
Также мы писали, как бороться с похмельем: продукты, способные помочь восстановлению организма.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.