/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F7e854530582fcbe5d4ac9c9194bb1641.jpg)
В Украине на 8,5% увеличилась переработка винограда — Госстат
Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба статистики.
В прошлом году в Украине переработали 82,46 тыс. тонн винограда (на 8,5% больше, чем в 2020 году), из которых было произведено 5,81 млн. декалитров виноматериалов (на 2,3% больше).
В частности, для изготовления шампанских и игристых вин было произведено 1,87 млн декалитров виноматериалов (на 37,7% больше, чем в 2020 году), для изготовления коньяка – 211,82 тыс. декалитров (на 8,2% меньше), для изготовление столовых вин – 3,09 млн декалитров (на 13,7% меньше), для изготовления крепленых вин – 614,76 тыс. декалитров (на 32,3% больше).
Как сообщал Укринформ, согласно данным Госстата, в 2020 году в Украине переработали 75,98 тыс. тонн винограда (на 38,8% меньше, чем в 2019 году), из которых было произведено 5,68 млн декалитров виноматериалов (на 42, 5% меньше).