/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F18%2F7a8a0fafadaaccdc1eaa17dd35a3719e.jpg)
3 продукта, на которых никогда нельзя экономить. Мнение шеф-повара шоу «На ножах»
В прошлом году каждый мог ощутить значительный скачок цен.
По прогнозам аналитиков, в 2022-м они продолжат расти.
Сильнее всего подорожают продукты питания.
Подобные кризисы вынуждают сокращать расходы, в том числе за счет продуктовой корзины.
Но на какой еде лучше не экономить – мы узнали у кулинарного гуру Нового канала, Шефа и эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.
«Никогда не экономлю на сливочном масле.
Оно дает очень яркий вкус.
Поэтому всегда нужно смотреть, какого качества продукт покупаете.
Особенно если вы любитель каш, – советует Шеф.
– Нельзя экономить и на других молочных продуктах.
Творог, кефир, йогурты должны быть самого высшего качества».
Вареники и пельмени.
«Ни в коем случае не покупайте дешевые полуфабрикаты: вареники, пельмени, хинкали.
Вы сами видите цены на муку и мясо.
Себестоимость такого рода еды не может быть низкой.
Хотя я вообще не советую есть покупные вареники и пельмени.
Вы не знаете, какой фарш туда положили.
Соберитесь семьей, налепите полную морозилку полуфабрикатов и кайфуйте», – улыбается Алекс.
Колбасные изделия.
«Не экономлю на колбасе.
Ем ее редко, но покупаю только проверенную.
Для меня важно быть уверенным, что она на 100% сделана из мяса.
Такая колбаса дешево стоить не может, ее цена будет около 500 гривен за килограмм и даже выше», – резюмирует Шеф.
Она не стареет! Дженнифер Энистон показала утреннее селфи без макияжа.
Эктору Хименес-Браво – 50 лет! Как звезды поздравили именинника.