/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F141a81b845922861ade12fe33f358403.jpg)
Ученые обнаружили в муке из насекомых содержание незаменимых аминокислот
Об этом говорится в статье журнала LWT, передает Укринформ.
В поисках альтернативных источников питательных веществ американские ученые исследовали питательность муки из трех видов насекомых (саранча перелетная, сверчок домашний, личинки шелкопряда шелковичного), чтобы понять, следует ли выделять из нее отдельные компоненты.
Насекомые, которые использовались в исследовании, были выращены на коммерческих фермах, то есть высушены и измельчены в муку. Ученые изучили в них содержание аминокислот, белка, влаги.
Исследование показало, что мука из насекомых может стать источником питательных веществ для человека. Она оказалась богатой на аминокислоти, которые нужны человеческому организму.
Ученые отметили, что в их исследовании во всех трех видах муки из насекомых содержание восьми из девяти незаменимых аминокислот в 100 г продукта покрывает суточную рекомендацию ВОЗ для взрослых, однако увеличенные потребности детейне удовлетворяет.
Также ученые предложили способ выделения белков из муки насекомых, что может позволить получить качественные изоляты с высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот.