О полезных свойствах имбиря рассказала на своей Фейсбук-странице диетолог Светлана Фус, передает Укринформ.
«А еще имбирь может уменьшить чувство голода. Именно благодаря этому свойству, а не за счет мифического «сжигания жира», он может помочь людям, которые хотят нормализовать свой вес. В этом случае имбирный чай рекомендую пить несколько раз в день между приемами пищи», – отмечает диетолог.
Корень богат летучими маслами, содержащими активный ингредиент гингерол и шогаол. С этими веществами связаны антиоксидантные, противовоспалительные, обезболивающие, противоопухолевые свойства растения. Благодаря этим соединениям люди с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают уменьшение боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря.
Стоит отметить, что за счет большого количества раздражающих слизистые веществ съесть свежего корня имбиря много невозможно, да и вредно.
Диетолог советует иногда жевать кусочек свежего корня. Это помогает при простуде, проблемах с полостью рта или для предупреждения приступа тошноты.
В лечебных целях используют имбирный напиток – заваривать корень с черным или зеленым чаем. Можно не больше 2-3 чашек напитков с ним в день.
Умеренное потребление имбиря позволит разнообразить и обогатить рацион новыми вкусами и улучшить состояние здоровья.