В условиях войны трудно достать свежее мясо. В таких случаях помогает консервированное, то есть, тушёнка. Из неё можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, тем более, когда нет времени долго стоять у плиты во время частых воздушных тревог.
Подробности пишет издание "Новое время".
Тушёная картошка в мультиварке
Этот рецепт нуждается в нескольких больших картофелинах, 1 банке тушёнки, 4 небольших луковицах, нескольких зубчиках чеснока, зелени и специях по вкусу. Картошку и лук начистите и нарежьте произвольными кусочками по желанию. Из банки достаньте мясо и разомните вилкой.
В мультиварку положите картошку, потом слой чеснока и лука. Следующим слоем выложите тушёнку и специи. Всё хорошо перемешайте и установите режим тушения примерно на полтора часа. После приготовления подайте еду с мелко нарезанной зеленью сверху.
Рецепт плова с тушёнкой
Для этого блюда вам понадобится полтора стакана риса, 500 г тушёнки, 2 луковицы, 1 морковь, несколько столовых ложек растительного масла и специи по вкусу. Лук почистите и нарежьте кубиками, а морковь соломкой, хотя это не принципиально. Обжарьте оба ингредиента в кастрюле или сковороде. Тушёнку добавляйте порциями и тушите до тех пор, пока жир не испарится.
Спустя время перемешайте со специями. Оставьте продукты потомиться несколько минут, потом добавьте рис и залейте содержимое водой. Она должна покрыть рис на один палец. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, подождите 40 минут, пока продукты будут готовиться. Перед подачей всё хорошенько перемешайте и добавьте порезанную зелень по желанию.
Ранее портал MY.UA сообщал, как не заболеть, если сидите в бомбоубежище или холодном помещении.
Также мы писали, что платить или нет? Что делать с коммунальными платежами во время войны.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.