Иллюстративное фото из открытых источников
Миллиарды людей на планете любят и часто употребляют курятину. Выяснилось, что самый распространенный вид мяса благотворно влияет на человеческий организм. Об этом рассказала известный американский врач Люсия Гарсиа. Она отметила, что в последнее время куриное мясо обошло в популярности свинину, пишет издание quora.com.
"На данный момент в мире насчитывается более 23 миллиардов кур, что в несколько раз больше, чем глобальное население", - цитирует Гарсиа издание.
Специалист указала, что курятина не только полезная, но и вкусная, к тому же дешевая. В сравнении с говядиной, бараниной и свининой она выигрывает. Такое мясо низкокалорийное, но при этом содержит много белка и мало жира. Оно легко усваивается организмом.
В курице 20% высококачественного белка, а также незаменимые аминокислоты. Отмечено, что куриный жир состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма.
Врач подчеркнула, что люди, которые употребляют курятину, насыщают организм минералами, в числе которых цинк, медь, железо, фосфор, а также витаминами A, C, K, D, E, B6 и B12.
"Для людей, которые заботятся о здоровье, курица намного лучше красного мяса", - резюмировала эксперт.
BAGNET отмечает, в Украине мясо курицы также является самым доступным в сравнении с другими видами мясопродуктов.
Подготовил: Сергей Дага