Кашу маслом действительно не испортишь.
Сливочное масло – один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.
Основательница Школы Здоровья, врач-диетолог Екатерина Толстикова пишет, что полиненасыщенные жиры в продукте присутствуют в минимальных количествах, составляя около 2,3% общего содержания жира.
Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), наиболее распространенной является масляная кислота. Это уникальный компонент молочного жира крупного рогатого скота.
"Исследования показали, что бутират, являющийся формой масляной кислоты, уменьшает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона", — добавляет Екатерина.
Сливочное масло является богатейшим диетическим источником молочных трансжиров, которые считаются полезными для здоровья.
В сливочном масле в большом количестве содержится витамин А. Одна столовая ложка обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы.
Несмотря на большое количество калорий – масло не очень питательное. Но при добавлении в еду и сбалансированной тарелке сливочное масло принесет пользу вашему организму.
Добавим, что украинская врач-диетология Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.
Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.