/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F434%2F84827aabc2cb2a601f2df0e6fedb2527.jpg)
Советы и рекомендации для выбора лучшей швейной машинки для работы в домашних условиях
Женщины, у которых многолетний опыт в швейном деле, обычно знают, помощницей с каким набором полезных опций можно активно пользоваться. Для неопытных домохозяек и новичков, которые начинают шить, швейная машинка - нечто неизведанное. При покупке они зачастую совершают ошибки, а ведь так сразу хочется купить модель, которая позволит надежно справляться с поставленными задачами. Какую лучше выбрать швейную машинку для работы в домашних условиях, чтобы полноценно работать? Рекомендации экспертов помогут не прогадать с покупкой и приобрести оптимальный вариант.
Что важно учесть перед совершением покупки
Многие изначально не уверены, будут ли они дальше шить, поэтому обычно отдают предпочтением экземплярам, относящимся к недорогому ценовому сегменту. Присутствует желание купить агрегат, удовлетворяющий имеющимся ожиданиям. Возникает вопрос, какая швейная машинка позволит отшивать вещи для дома, например, постельное белье, часто используемые трикотажные изделия (футболки, водолазки), легка в эксплуатации, сможет работать надежно на протяжении длительного времени без поломок. А если они случатся, то будет подлежать ремонту.
Первое важное условие для успешного разрешения вопроса - стоит выбирать швейную машинку известной торговой марки. Тогда любые мастера смогут справиться с настройкой, наладкой, то есть при необходимости оперативно починить ее. Скорее всего, это неизбежно. Один раз в год технический осмотр делать нужно.
Пользуются популярностью и с лучшей стороны зарекомендовали себя такие бренды, как:
- JANOME;
- BROTHER;
- Necchi ;
- SINGER.
Приемлемый вариант - изделие компактных размеров, от габаритных лучше отказаться. Разместить его можно будет в любом месте - на кухне на столе, рабочей зоне в спальне и других комнатах. Для удобства переноски и снятия со шкафа либо верхних полок другой мебели в моделях имеются ручки. А чехлы (пластиковые, которые максимально удобны в уходе, либо из износостойких материалов) препятствуют попаданию пыли при хранении. Значительный вес агрегата свидетельствует о том, что внутри надежный механизм, обеспечивающий бесперебойную эксплуатацию.
Полезные рекомендации озвучивают люди, профессионально занимающиеся шитьем. Их отзывы и экспертное мнение можно почитать на специализированных форумах и сайтах. Не понаслышке с техническими моментами знакомы продавцы швейных машинок. Их консультации бесплатны, так что не стоит лишать себя возможности задать любой волнующий вопрос.
Советы при выборе швейной машинки
Для того чтобы не было разочарований, стоит покупать легкую в управлении швейную машинку с минимальным набором основных функций, которые необходимы под задачи швеи. При выборе важно обратить внимание на следующее:
- Наличие регуляторов, чтобы настраивать и при необходимости менять строчку по ширине и по длине. Бывает два либо три. Селектор выбора операций легко прокручивается и фиксируется в нужном положении.
- Металлические держатели для катушек нити. Они есть у некоторых бюджетных моделей, но не у всех.
- Кнопка реверса, находящаяся рядом с панелью функций. Позволяет делать закрепку и шитье задним ходом.
- Удобный рукав. Приветствуется, если площадка для шитья большая.
- Отстегивающаяся часть столика может служить органайзером для хранения аксессуаров. Здесь удобно прятать запчасти, которые идут в комплекте. Среди их числа шпульки, набор стандартных иголок, отвертка, лапки для потайной строчки, вшивания молнии, петли, вспарыватель и прочее.
Возможности у швейных машин разные. Нужно проверять на практике, экспериментировать и делать собственные выводы, учитывая свои требования.
По мнению экспертов, более надежные электромеханические изделия с вертикальным челноком. Стоит учитывать, какие бонусы швеям приготовил производитель. Облегчат процесс эргономичные модели с нитевдевателями, штырьками из металла для катушек, элементами для легкой заправки верхней нити, кнопкой для реверса.