/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F5860866e93940c109b8dee33abd12598.jpg)
Рецепты закрутки из перезревших огурцов: интересные идеи
Огурцы стоит собирать каждые три дня, если интервал будет длиннее, они перерастут и превратятся в великанов.
Переросшие огурцы сложно закрутить, поэтому приходится придумывать разнообразные блюда.
Что можно приготовить с переросшими огурцами — читайте в нашем материале.
Рецепт салата на зиму.
перезревшие огурцы — 5 кг;.
томатная паста — 250 г;.
сахар — 250 г;.
масло — 150 мл;.
натертый чеснок — 150 г;.
лимонная кислота — 1 ч.
соль — 3 ст.
Тщательно помойте и нарежьте огурцы ломтиками.
Перекиньте нарезанные огурцы в кастрюлю и залейте томатной пастой.
Добавьте масло, соль, сахар и натертый чеснок и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите огурцы до кипения и варите в течение пяти минут.
На слабом огне варите еще 10 мин.
Параллельно простерилизуйте банки.
Распределите горячие огурцы по банкам и закатайте крышками.
Вкусный салат на зиму из переспевших огурцов готов!.
Вкусная закуска из огурцов на зиму.
огурцы — 4 кг;.
лук — 1 кг;.
чеснок — 150 г;.
черный молотый перец — по вкусу;.
масло — 100 г;.
уксус — 25 г;.
соль — 100 г;.
сахар — 100 г.
Помойте и кружочками нарежьте огурцы.
Лук почистите и тоже нарежьте полукольцами.
Чеснок можно тоже мелко нарезать или воспользоваться чеснокодавкой.
Смешайте все ингредиенты и добавьте сахар, перец, масло, соль и уксус.
Все тщательно перемешайте.
Полученный салат разложите по литровым банкам и стерилизуйте около 20 мин.
Вкусная зимняя закуска из огурцов готова!.
Икра из перезревших огурцов.
огурцы — 5 шт;.
луковица — 1 шт;.
помидоры крупные — 4 шт;.
морковь — 3 шт;.
сладкий перец — 2 шт;.
масла — 50 мл;.
соль — 10 г;.
черный молотый перец — по вкусу.
Помойте и почистите огурцы и уберите семена.
Сладкий перец тоже почистите от семян.
Тщательно помойте морковь и натрите на крупной терке.
Помидоры, сладкий перец и огурцы порежьте на мелкие кубики (можно воспользоваться блендером).
Большую сковородку поставьте на огонь и добавьте немного масла.
Закиньте на сковородку огурцы и ждите пока они начнут выпускать сок.
Когда огуречный сок начнет испаряться, добавьте помидоры, перец и морковь.
Теперь добавьте специи и готовьте около 20-30 мин.
Время от времени помешивайте будущую икру.
Когда все овощи станут мягкими, можна фасовать по банкам.
Горячую икру выложите в простерилизованные банки и закрутите.
Когда огуречная икра остынет, можно отправлять ее в холодильник.
Приятного аппетита!.
Рецепт аджики на зиму: как приготовить пикантную закрутку.