/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F073ac6664803c4b6b5affe5d791d0535.jpg)
Так люди устроены: если они в чем-то участвуют, они этот процесс хвалят, - Павел Себастьянович
Об этом он рассказал в своем блоге.
«Я лично считаю, что, пока во власти нету человека, который хочет провести реформы, движение активистов бессмысленно», - заявляет Павел Себастьянович.
В пример он приводит 2014 год, когда Елена Макеева объявила о желании провести налоговую реформу и сразу появилось огромное количество активистов, которые и поддерживали ее, и участвовали в платформах, но они сразу перешли в лагерь критиков, как только поняли, что это никуда не приведет.
«Так люди устроены: если они в чем-то участвуют, они этот процесс хвалят, поддерживают, как только они видят, что их кинули, они начинают возмущаться. Естественная реакция человека, но постепенно накапливается опыт и ты уже понимаешь, если нету драйвера реформ во власти, то это движение активистов наверняка ни к чему не приведет», - объясняет Павел Себастьянович.
Самое же главное, отмечает предприниматель, что это случается сразу, как человек приходит во власть, он начинает реализовывать свои идеи и это не совпадает с видением граждан, тогда начинается критика. Также эксперт добавляет, что критиковать власть нужно, так граждане держат ее в тонусе.
Как сообщала Politeka, Качура объяснил, что об объективной социологии в россии говорить не приходится.
Также Politeka писала о том, что Карасев рассказал, с какими проблемами столкнулась Украина во время войны.