/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F69ca2f8ca7c4bc3881c6c85f24de9edc.jpg)
Тефтели из свинины с соусом из сезонных грибов
Тефтели, митболы, мясные шарики, как только не называют это блюдо в разных кухнях мира.
Сложно ли готовить эти вкусные шарики? Вовсе нет.
Для блюда подойдет любое мясо, а лучше всего они нравятся с разнообразными соусами.
Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов предлагает приготовить их с соусом из сезонных грибов.
Для соуса:.
Ассорти свежих грибов – 200 г.
Сливочное масло – 1 ст.
Сливки 35% жирности – 50 г.
Мясной бульон – 100 г.
Соль, перец – по вкусу.
Масло для обжаривания.
Для тефтелек:.
Свинина – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Грибы вымыть и почистить.
Лук мелко порезать.
Нарезать 100 г грибов и обжарить на сковороде вместе с луком на растительном масле.
Когда они хорошо поджарятся, посолить, поперчить их, добавить сливочное масло и влить в сковороду бульон и сливки.
Готовить, пока не испарится влага.
Затем перебить грибы в блендере и перетереть через сито.
Если нужно, добавить соль и перец по вкусу.
Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.
Перекрутите мясо на мясорубке.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо отбить и отправить в холодильник на 20 минут.
Формировать шарики и обжарить со всех сторон на сковороде.
Когда тефтельки будут практически готовы, взять 100 г оставшихся у нас грибов и обжарить вместе с ними несколько минут.
Теперь переложить их в чугун, залить соусом и отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.
Як приготувати дієтичні котлети на пару.
Подавать тефтели с зеленью.