ИИ следит за тем, чтобы картошка, куриные наггетсы, луковые кольца были приготовлены идеально.
Компания Miso Robotics Inc. (Пасадена, США) выпустила робота Flippy 2, который обеспечивает процесс быстрой жарки картофеля, лука и других продуктов. Подробности рассказало издание reuters.com.
Flippy 2 — это роботизированная рука, управляемая камерами и искусственным интеллектом. Ее задача: достать замороженный картофель фри (или другие продукты) из холодильника, погрузить их в горячее масло, а затем положить готовый к употреблению продукт на поднос. Алгоритмы машинного обучения отвечают за то, чтобы прожарка была идеальной.
Робот может готовить несколько блюд одновременно, при чем, следуя разной рецептуре, что снижает потребность в обслуживающем персонале и существенно экономит время.
По словам гендиректора Miso Robotics Майка Белла, на разработку Flippy ушло 5 лет, прежде чем модель стала коммерчески доступной. Белл рекомендует рестораторам, которые хотят приобрести робота-повара, выставлять его на виду, чтобы он развлекал клиентов, которые снимают и фотографируют то, как он готовит. Такое "кулинарное шоу" может стать фишкой заведения.
Инженеры Miso наблюдают за работой роботов Flippy 2 в режиме реального времени на большом экране, что позволяет им мгновенно устранять любые возникающие проблемы. По словам Белла, несколько ресторанных сетей уже пользуются услугами устройств.
В Miso Robotics работает около 90 инженеров, которые совершенствуют прототипы и компьютерный код Flippy, а также робота следующего поколения — Sippy, который будет готовить напитки, принимать заказы от клиентов, наливать напитки, накрывать их крышками, вставлять соломинку и группировать их.
Ранее Фокус сообщал о том, что роботы от Superdroid Robots Mastiff помогают защитникам Украины в разминировании деоккупированных территорий.