Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает The New York Times со ссылкой на исследование Тиба в Японии и медицинского центра Гамбург-Эппендорф в Германии.
В частности, немецкие специалисты выяснили, что следы COVID-19 хранятся в труппах в течение 17 дней после смерти. В свою очередь японские ученые со ссылкой на эксперименты с животными заявили, что даже мертвые тела сохраняют значительное количество инфекционного вируса.
"Как в ужастике о зомби, коронавирус может храниться в телах инфицированных пациентов даже после смерти", – отмечается в статье.
В то же время японские ученые подчеркнули, что риск распространения коронавируса от живого пациента намного выше потенциальной передачи от трупов.
Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что, по оценкам экспертов организации, по меньшей мере у 90% населения планеты уже сформировался иммунитет к вирусу SARS-CoV-2.