/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fbaffe385271beeb2f2d52503fb3ce7ec.jpg)
В декабре для украинских экспортеров открылись рынки Канады и Турции
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что по результатам сотрудничества Госпродпотребслужбы, МИД, Посольства Украины в Канаде и Посольства Канады в Украине в декабре этого года для украинских производителей мяса птицы и продуктов из него открыт рынок Канады.
Подготовительная работа началась еще в 2019 году, когда представители канадского CFIA провели инспектирование системы государственного контроля над производством на украинских предприятиях. Список украинских компаний, которые теперь имеют право экспортировать мясо птицы и продукты из него в Канаду, добавлен в базу данных CFIA. На официальном веб-портале канадского регулятора обнародованы требования по ввозу мясных продуктов из Украины.
Еще одним иностранным рынком, открывшимся для украинских компаний в декабре этого года, при содействии Госпродпотребслужбы и МИД, стал рынок Турции. Форма сертификата для экспорта рыбных продуктов уже размещена на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы.
В ведомстве напомнили, что первым шагом для осуществления экспорта пищевых продуктов является запрос оператора рынка в территориальный орган Госпродпотребслужбы.
Как сообщалось, за период военного положения количество производителей продуктов животного происхождения, имеющих право экспорта в страны Европейского Союза, увеличилось до 418 - это на 33 производителя больше, чем было по состоянию на конец зимы 2022 года.
Фото: DA SG